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Rhabarberkuchen (Bocuse)

Rhabarberkuchen (Bocuse)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Erfassungsdatum: 09.04.1997
    Quelle : Meisterlich kochen (Bocuse)
    Alle Zutaten fuer den Teig miteinander glattkneten, den Teig zu einer Kugel
    formen und in Klarsichtfolie einschlagen. Etwa eine halbe Stunde kuehl
    stellen.
    Fuer diesen Kuchen benoetigen Sie nur die Haelfte des Teigs, den Rest
    koennen Sie einige Tage spaeter gebrauchen oder einfrieren.
    Den Teig durchkneten und auf einer mit Mehl bestaeubten Arbeitsflaeche
    duenn ausrollen. Boden und Rand einer gebutterten Obstbodenform mit zwei
    Drittel des Teigs auslegen.
    Den Rhabarber schaelen und in ca. 5 cm lange Stuecke schneiden.
    Die Butter erhitzen, mit den Biskuitbroeseln und dem Zucker vermischen. Die
    Haelfte davon auf dem Teigboden verteilen. Den Rhabarber daraufgeben und
    die restliche Broesel-Zucker-Mischung darueber verteilen.
    Den uebrigen Teig zusammenkneten, erneut duenn ausrollen und mit Hilfe des
    Rollholzes auf die Form legen. Den ueberstehenden Rand vorsichtig abrollen
    und entfernen.
    Die Teigoberflaeche mit einem verquirlten Ei bestreichen und mit einer
    Gabel einige Loecher einstechen, damit der Dampf entweichen kann. Im
    vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwas 25 Minuten backen. Den fertigen
    Rhabarberkuchen mit Puderzucker bestaeuben, noch lauwarm in Tortenstuecke
    schneiden und servieren.
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