Webkoch-Logo

Rhabarberkuchen

Rhabarberkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl mit dem weichen Fett, einer Prise Salz und 3 EL kaltem Wasser
    verkneten. Den Teig 1 Std. kaltstellen. Den Rhabarber putzen, waschen und in
    Stücke schneiden. Den Boden und Rand einer gefetteten Pieform (Durchmesser:
    24 cm mit dem Teig auslegen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
    Form in den Backofen schieben. Auf 225° / Gasstufe 4 schalten und 20
    Minuten backen.
    Den Rhabarber auf den Boden geben. 100 g Zucker mit der Speisestärke
    vermischen, über den Rhabarber streuen. Kuchen wieder in den
    Ofen schieben und 20 Minuten weiterbacken.
    Eiweiß mit dem restlichen Zucker steifschlagen, über dem Rhabarber
    verteilen. Im Backofen bei 250° / Gasstufe 5 noch etwa 10 Minuten hellbraun
    überbacken.
    :Stichworte : Baiser, Kuchen, Pie, Rhabarber
    :Zusatz :
    : : Zubereitungszeit
    : : 1 Stunde
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Rhabarberkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.