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Rhabarberkuchen

Rhabarberkuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Rhabarber waschen, putzen und abziehen. Die Stangen dann
    in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. In eine Schüssel geben,
    mit kochendem Wasser übergießen und gleich wieder abtropfen
    lassen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 26 cm
    große Springform gründlich fetten. Die Butter oder Margarine,
    den Zucker und das Salz zusammen hell-cremig schlagen.
    Die Eier nacheinander gründlich unterrühren. Das Mehl mit
    den gemahlenen Mandeln und dem Backpulver mischen, nach und
    nach unter die Zuckercreme rühren. Den Teig in die vorbereitete
    Form umfüllen und darin glattstreichen. Die Rhabarberstücke
    dekorativ darauflegen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene
    in den Ofen stellen und etwa 35 min. backen.
    Den fertigen Kuchen kurz in der Form abkühlen lassen, dann
    den Ring abnehmen und den Kuchen auskühlen lassen.
    Der Kuchen läßt sich im ganzen und stückweise einfrieren und
    etwa drei Monate aufbewahren.
    Vorbereitungszeit
    ca. 25 min.
    Pro Stück
    etwa 220 kcal.
    *
    Quelle: Backen & Genießen, Teil 6: Rührkuchen,
    Karte 38, Meister-Verlag
    **
    Gepostet von Sabine Engelhardt
    Date: Sun, 01 Jan 1995
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