Webkoch-Logo

Rhabarberkuchen

Rhabarberkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Rhabarber putzen, waschen und in fingerlange Stuecke schneiden. Gut
    abtropfen lassen.
    Fuer den Teig Butter oder Margarine, Zucker, Salz und Vanillinzucker mit
    den Quirlen des Handruehrers schaumig ruehren, bis der Zucker sich
    geloest hat. Die Eier nacheinander unterruehren. Das gesiebte Mehl mit
    Mandeln und Backpulver mischen und nach und nach unterruehren.
    Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) fuellen. die
    Rhabarberstuecke dicht nebeneinander darauflegen und mit Zucker
    bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf der 2.
    Einschubleiste von unten 30 Minuten backen. Inzwischen fuer die
    Baisermasser das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, den Zucker
    einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis eine feste, glaenzende
    Masse entstanden ist. Die Mandelblaetchen etwas broeckeln und unterheben.
    Die Baisermasse auf den Kuchen streichen, mit Mandelblaetchen bestreuen
    und den Kuchen 15 Minuten weiterbacken. In der Form abkuehlen lassen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Rhabarberkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.