Webkoch-Logo

Rhabarberkuchen

Rhabarberkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Mehl, Backpulver, Fett, Eigelb, Zucker und Vanillinzucker zu einem
    Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einem mit Backpapier
    ausgelegtem Blech ausrollen. An den Rändern etwas hochdrücken. Teig
    mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175° / Gas:
    Stufe 2 / Umluft 150°) ca. 10 Minuten vorbacken.
    2. Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mit Zucker
    mischen. Oblaten auf den vorgebackenen Teig legen. Rhabarber darauf
    verteilen.
    Weitere 15 Minuten Backen.
    3. Eiweiß Steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, zu einer
    dickcremigen Masse schlagen. Mandeln unterheben. Baisermasse auf den
    Rhabarber
    streichen. Dann bei (E-Herd 250° / Gas Stufe 2 / Umluft 150°)
    ca. 6 Minuten goldbraun überbacken.
    :Stichworte : Baiser, Kuchen, Rhabarber
    :Zusatz :
    : : Backzeit
    : : 40 Minuten
    : : Wartezeit
    : : 30 Minuten
    : : Vorbereitung
    : : 25 Minuten
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Rhabarberkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.