Webkoch-Logo

Rhabarberdessert mit Ingwer und Gin

Rhabarberdessert mit Ingwer und Gin
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rhabarber schaelen und in fuenf Zentimeter lange Stuecke schneiden. Zucker
    im Wasser aufloesen und zum Kochen bringen. Rhabarberstuecke, Gin, die
    abgeriebene Orangenschale, Muskatnuss und Ingwerpulver zugeben, eine
    Viertelstunde kochen lassen.
    Den Rhabarber mit einer Schaumkelle hrausheben und in eine Schale anrichten.
    Die verbleibende Fluessigkeit auf ein Drittel einkochen und zum Rhabarber
    ruehren. Eingelegter Ingwer moeglichst fein hacken, darunterheben und
    auskuehlen lassen.
    Bemerkungen von Beat Wuethrich: Das Rezept hat seinen Ursprung in Indien. Da
    dort Suessspeisen ihrem Namen mehr als gerecht werden, ist die Zuckermenge
    etwas zurueckgenommen worden.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Rhabarberdessert mit Ingwer und Gin

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.