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Rhabarbercreme

Rhabarbercreme
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rhabarber in Scheiben schneiden, mit Zucker und Zitronensaft auf
    2 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 langsam zum Kochen bringen, auf der
    ausgeschalteten Kochstelle garziehen lassen, mit dem Schneidstab
    pürieren. Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen, gut ausdrücken,
    nach und nach zum Rhabarber rühren. Die Rhabarbermasse in ein kaltes
    Wasserbad stellen.
    Eigelb und Puderzucker mit dem Handrührgerät verrühren, bis die
    Masse hell ist, das Rhabarberpüree darunterrühren. Sahne steif
    schlagen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, Puderzucker zu
    geben, kurz weiterschlagen. Sahne und Eiweiß zum Rhabarber geben,
    sorgfältig unter die Masse mischen. In Portionsschälchen füllen und
    ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
    Dazu schmeckt flüssige Sahne.
    14 g Eiweiß, 20 g Fett, 71 g Kohlenhydrate, 2225 kJ, 531 kcal.
    Zubereitungszeit
    50 Minuten
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 04 / 96
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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