Rhabarbercake (mit Schokolade und Hirseflocken)
Zutatenliste

100 g | Butter |
150 g | Zucker |
3 | Eier |
1 Msp. | Salz |
150 g | Dunkle Schokolade fein gehackt |
75 g | Mandeln gemahlen |
100 g | Hirseflocken |
150 g | Mehl |
1,50 TL | Backpulver |
150 ml | Rahm |
200 g | Roter Rhabarber in 30 cm langen, dünnen Stengeli |
Zubereitung
-
Schritt 1
(*) 30 cm lange Cakeform
Die Butter in einer Schuessel weich ruehren. Zuerst Zucker, dann Eier und
Salz beigeben, weiterruehren, bis die Masse hell ist. Schokolade, Mandeln,
Hirseflocken, Mehl und Backpulver mischen, abwechlungsweise mit dem Rahm
unter den Teig ruehren. Lagenweise Teig und Rhabarber in die gefettete und
bemehlte Cakeform fuellen, mit Teig abschliessen.
Zirka 60 Minuten in der unteren Haelfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens
bei 180 Grad backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Rhabarbercake (mit Schokolade und Hirseflocken)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.