Rhabarberauflauf mit Haferflocken
Zutatenliste

180 g | Haferflocken |
75 g | Butter (1) |
10 g | Butter (2) |
15 g | Butter (3) |
75 g | Zucker (1) |
25 g | Zucker (2) |
500 g | Rhabarber |
½ TL | Ingwerpulver |
½ TL | Zimt |
2 | Eier |
¼ l | Milch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Haferflocken, Butter (1) und Zucker (1) goldgelb rösten. Erkalten
lassen.
Die ungeschälten Rhabarberstengel in sehr kleine Würfel schneiden.
Mit Ingwerpulver, Zimt und Zucker (2) vermischen.
Auflaufform mit Butter (2) ausstreichen. Die Hälfte der
Haferflockenmischung einfüllen und den Rhabarber darauf verteilen.
Die Eier verklopfen und mit der Milch und den restlichen Haferflocken
vermengen, über den Rhabarber verteilen und die Butter (3) in Flocken
darauf geben.
In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten
überbacken.
*
Quelle: Saison Küche, Zürich Gepostet: Klaus Tadsen
2:301/249, 05.05.94
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