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Rhabarberauflauf mit Erdbeerminzsorbet

Rhabarberauflauf mit Erdbeerminzsorbet
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rhabarberauflauf: Kuchen zerbroeseln, mit etwas mehr als der Haelfte des
    Cognacs marinieren; Rhabarber schaelen, in ca. 1cm grosse Stuecke
    schneiden; mit dem restlichen Cognac und der kleineren Menge braunem Zucker
    marinieren; in feuerfeste Form geben; Eier trennen, Eigelb mit groesserer
    Zuckermenge schaumig schlagen; Kuchen, gehackte Mandeln, Salz,
    Zitronenschale und Backpulver zugeben; Blockschokolade hacken und auch
    zufuegen; Eiweiss steifschlagen, unter die Masse heben; Masse ueber den
    Rhabarber geben; in der Form im Wasserbad im Ofen bei 220oC backen;
    Backzeit ca. 30-45 Min. (Auflauf sollte hohl klingen); mit Puderzucker
    bestaeuben.
    Erdbeerminzsorbet: Erdbeeren abzupfen und kleinschneiden; mit Zucker und
    Grand Marnier in Topf geben; 1 Std. ziehenlassen; Laeuterzucker, Weisswein
    und Vanilleschote in anderem Topf aufkochen und ueber die Erdbeeren geben;
    erhitzen, 2-4 Min. kochenlassen; dann alles zusammen puerieren und durch
    ein Sieb passieren; mit etwas Zitronensaft abschmecken, erkaltenlassen;
    etwas Minze zur Garnitur weglegen, Rest hacken und zugeben; in Eismaschine
    frosten oder in Schuessel in TK-Truhe frieren- dabei konsequent alle 15Min.
    mit einem Loeffel die Masse durchruehren; Auflauf mit dem Sorbet anrichten;
    je nach Belieben mit angemachtem Erdbeersalat servieren und mit Minze
    dekorieren.
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