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Rhabarber-Tiramisu

Rhabarber-Tiramisu
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eigelb mit Vanillezucker und Zucker zu einer cremigen Masse
    aufschlagen. Weizenpuder und Mandeln vermischen und unter die
    Eigelbmasse rühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die
    Eigelbmasse lieben. Biskuitmasse auf drei mit Backpapier
    ausgelegten Backblechen verstreichen und im vorgeheizten Backofen
    bei 180 Grad (Gas: Stufe 2) ca. zehn Minuten backen. Biskuit aus
    dem Ofen nehmen, vom Blech stürzen und sofort das Backpapier
    abziehen. Alternativ können auch fertige Biskuitböden oder
    Löffelbiskuits verwendet werden.
    Für die Mousse Rhabarber putzen, waschen, in Stücke schneiden, mit
    der Hälfte des Zuckers und etwas Wasser dünsten, pürieren und
    erkalten lassen. Eigelb, Eier und restlichen Zucker cremig
    schlagen. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, ausdrücken,
    zufügen und im Wasserbad unter ständigem Rühren erwärmen, bis die
    Masse einen Löffel leicht überzieht. Vom Herd nehmen und
    Rhabarberpüree unterrühren. Mascarpone und steif geschlagene Sahne
    unterheben.
    Zwei runde Biskuitböden ausschneiden, abwechselnd mit der
    Rhabarbermasse in einen Tortenring einschichten, zweiten Boden mit
    Rhabarbersaft beträufeln und Tiramisu mindestens zwei Stunden kühl
    stellen. Nach Wunsch mit gedünstetem Rhabarber und Zitronenmelisse
    garniert servieren.
    :Stichworte : Rhabarber, S16, Süßspeise
    :Notizen (**) :
    : : Erfasst: Lothar Schäfer
    : : ([email protected])
    :Zusatz :
    : : Zubereitungszeit
    : : 80 Minuten
    : : Kühlzeit
    : : ca. 2 Stunden
    :Pro Person ca. : 510 kcal
    :Pro Person ca. : 2135 kJoule
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