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Rhabarber-Tarte mit Mandelstreuseln

Rhabarber-Tarte mit Mandelstreuseln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Mehl mit Zucker, Vanillinzucker, Eigelb und Butter in Flöckchen zu
    einem glatten Teig verkneten. In Folie im Kühlschrank 30 Minuten
    ruhen lassen.
    2. Rhabarber putzen, waschen, in 1-2cm lange Stücke teilen. Mit 2 EL
    Zucker (pro kg Rhabarber) und 1 EL Zitronensaft (pro kg Rhabarber) 20
    Minuten zugedeckt marinieren.
    3. Den Elektro-Ofen auf 175 oC vorwärmen. Eine Tarteform (26cm) gut
    einfetten. Den Mürbeteig auf leicht bemehlter Fläche 1-2cm größer als
    die Tarteform ausrollen und in die Form legen. Den Rand fest
    andrücken. Die Mandeln einstreuen.
    4. Für den Guß die Eier mit Sahne, restlichem Zucker, Stärke und Salz
    verquirlen. Für die Streusel Mehl, Zucker, Mandeln und Butter in
    Flöckchen verkneten und krümelig reiben.
    5. Rhabarberstücke gut abgetropft auf den Mürbeteig legen. Guß
    darübergießen, Streusel auf der Oberfläche verteilen. Kuchen im Ofen
    30-40 Minuten backen. (Gas Stufe 2).
    :Pro Person ca. : 420 kcal
    :Pro Person ca. : 1760 kJoule
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