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Rhabarber-Streusel-Kuchen

Rhabarber-Streusel-Kuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus Mehl, Fett, Milch, Zucker, Eigelben, Salz, Backpulver und
    Schokoladenstreuseln einen Mürbeteig kneten. 30 Minuten kalt stellen.
    Rhabarber waschen, wenn nötig abziehen, in 4 grosse Stücke teilen, mit
    Zucker und Orangenlikör verrühren. 30 Minuten ziehen lassen.
    Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Für die Streusel Mehl in eine
    Schüssel schütten, Butterflöckchen darauf verteilen. Mit Zucker,
    Mandeln und Eigelb schnell zu Streuseln verarbeiten. 2/3 des Mürbteigs
    auf bemehlter Fläche ausrollen, in die Form legen. Mit einer Gabel
    mehrmals einstechen. Im Backofen (unterste Schiene) 10 Minuten
    vorbacken (Gas: Stufe 3).
    Rhabarber gut abtropfen lassen. Mit dem restlichen Teig den
    Kuchenformrand auslegen, Semmelbrösel einstreuen, den Rhabarber in der
    Form verteilen, Streusel überstreuen und auf mittlerer Schiene 45
    bis 50 Minuten backen (Gas: Stufe 3).
    Pro Stück: 310 kcal/1300 kJ
    **
    From: [email protected]
    Date: Mon, 16 May 1994
    Newsgroups: fido.ger.kochen
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