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Rhabarber-Reis-Torte

Rhabarber-Reis-Torte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Mehl mit Backpulver, Salz und Zucker mischen. Mit Butterstückchen
    und Eigelben zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten in Folie
    gewickelt kalt
    stellen.
    2. Elektro-Ofen auf 175 oC vorheizen. Den Boden einer Springform (26cm
    Durchmesser) mit Backpapier belegen. Teig in Bodengröße auf einer
    bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in die Form legen, einstechen und
    20 Minuten backen
    (Gas Stufe 2). Zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen und das
    Papier abziehen.
    3. Rhabarber putzen, evtl. schälen. Bis auf eine Stange in 1 cm große
    Stücke
    schneiden, mit 3 EL Zucker 1 Stunde in einem Topf marinieren, einmal
    aufkochen lassen. Dann gut abtropfen lassen und abtupfen.
    4. Milch und übrigen Zucker aufkochen, Reis und die Zitronenschale
    hinzufügen, umrühren. Reis bei milder Hitze etwa 30 Minuten quellen
    lassen, zwischendurch umrühren. Die Zitronenschale entfernen. Reis mit
    Zitronensaft,
    Likör und Zucker abschmecken, leicht auskühlen lassen.
    5. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnaß bei milder Hitze
    auflösen,
    mit 2 EL Reis verrühren. Dann unter den übrigen Reis mischen, erkalten
    lassen.
    6. Sahne steif schlagen und unter den Reis heben. Um den Boden einen
    Tortenring legen. Die Hälfte der Reis-Sahne-Mischung aufstreichen.
    Rhabarber
    darauf verteilen. Den restlichen Reis aufstreichen. Torte 2 Stunden
    kalt stellen.
    7. _brigen Rhabarber halbieren. Die eine Hälfte in 8 schmale
    Streifen, die andere in schmale Scheibchen schneiden. In kochendem
    Waser eine Minute blanchieren, abtropfen lassen, trockentupfen.
    Tortenoberfläche mit Honig bestreichen, Rhabarberstreifen auf der
    Oberfläche dekorativ anordnen und mit
    den Scheibchen Blumen legen. Sofort servieren.
    :Pro Person ca. : 295 kcal
    :Pro Person ca. : 1240 kJoule
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