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Rhabarber-Quinoa-Auflauf

Rhabarber-Quinoa-Auflauf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Quinoa ist eine alte Körnerfrucht aus den Anden und enthält mehr und
    wertvolleres Eiweiss als Getreide. Sie ist reich an Kalzium, Eisen,
    Vitamin E und C. Vorteil in der Küche: Quinoa gart schnell!
    Quinoa mit Milch und Vanillestange zum Kochen bringen, etwa 10
    Minuten köcheln lassen. Backofen auf 180 Grad (Gas Stufe 2)
    vorheizen. Eier trennen. Eidotter mit 150 g Honig sehr schaumig
    schlagen, mit dem Quinoa-Brei vermischen. Eine grosse, flache Form
    (20 x 25 cm) ausfetten. Rhabarber waschen, putzen und in 3 cm lange
    Abschnitte schneiden. Die Eiweiss steif schlagen, unter den
    Quinoa-Brei ziehen und die Masse in die Form streichen. Die Hälfte
    der Rhabarberstückchen in den Quinoa-Brei stecken und die Form in den
    heissen Ofen schieben. 35 Minuten überbacken. Inzwischen den übrigen
    Rhabarber in einigen Eßlöffeln Wasser weichdünsten, mit dem
    Pürierstab pürieren und dabei den restlichen Honig zugeben.
    Die Sahne steifschlagen, unter das Rhabarbermus ziehen, mit Zimt
    abschmecken und zum Auflauf reichen.
    (Pro Person ca. 690 kcal)
    Tip: Statt Quinoa kann auch die gleiche Menge Hirse verwendet werden.
    *
    Quelle: Eltern-Zeitschrift 4/91:
    **
    Gepostet von Eva-D. Bilgic
    Date: Sun, 07 May 1995
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