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Rhabarber-Orangentarte

Rhabarber-Orangentarte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für den Teig das Mehl, die Sonnenblumenkerne, den Vollrohrzucker und
    die Vanille mischen. Die Butter in Stückchen darauf verteilen. Mit
    den Knethaken fein verkrümeln. Das Eigelb und die Creme fraîche
    unterkneten und den Teig 1 stunde zugedeckt kühlen.
    den Backofen auf 200 grad vorheizen. Eine gefettete springform mit
    dem ausgerollten Teig auslegen. Einen Rand von 2 cm hochziehen. Im
    Backofen (Mitte) 15-20 Minuten vorbacken. Lauwarm aus der form
    nehmen.
    Für die Füllung die Orangen heiss waschen, abtrocknen, abreiben,
    schälen, dabei alles Weisse entfernen. Die Früchte in spalten teilen.
    Die zweimal durchschneiden. Den Rhabarber in Stücke schneiden. Nur
    ältere Stangen schälen. Den Birnendicksaft, den Zitronensaft
    aufkochen. Die Rhabarberstücke darin 5 Minuten dünsten, bis sie zu
    zerfallen beginnen. Agar-Agar mit drei Eßlöffeln Wasser anrühren,
    unter den Rhabarber rühren und 1 Minute mitkochen. Dann die
    Orangenstücke zufügen und 1 Minute kochen lassen. Einen Teelöffel
    Orangenschale und die Zitronenschale unterrühren.
    Wenn Sie Gelatine verwenden, die eingeweichte, ausgedrückten Blätter
    in die heisse Masse rühren. Dann natürlich Agar-Agar weglassen.
    Die Füllung leicht abkühlen lassen. Mit Honig abschmecken. Dann
    lauwarm auf den gebackenen Boden verteilen. 1 1/2 stunden offen
    auskühlen lassen. Vor dem Servieren am Rand mit einer sahnegirlande
    verzieren.
    Tip:
    Mit gelatine schmeckt der Kuchen fruchtiger als mit Agar-Agar. Die
    Torte schmeckt am nächsten Tag noch besser als ganz frisch.
    *
    Quelle: Von Ingrid Früchtel privat Erfasst von diana Drosse
    **
    Gepostet von Diana Drossel
    Date: Fri, 24 Mar 1995
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