Rhabarber-Meringue-Kuchen
Zutatenliste

600 g | Rhabarber |
150 g | Mehl |
75 g | Speisestärke |
1,50 TL | Backpulver |
150 g | Butter |
150 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
2 | Eier |
1 | Eigelb |
3 | Eiweiß |
1 Msp. | Salz |
175 g | Zucker |
1 TL | Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den geputzten Rhabarber ungeschaelt in 3 cm lange Stuecke schneiden.
Mehl, Speisestaerke und Backpulver sieben.
Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig
schlagen. Nach und nach Eier, Eigelb und Mehlgemisch (letzteres
essloeffelweise) unterruehren.
In eine gefettete Springform fuellen.
Rhabarber auf den Teig legen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen
bei 180 Grad 25 Minuten backen.
Das Eiweiss mit Salz zu steifem Schnee schlagen. Zum Schluss den
Zucker gut unterschlagen und den Zitronensaft beigeben.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, den Eischnee aufspritzen und weitere
20 Minuten backen.
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