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Rhabarber-Mandel-Tartes

Rhabarber-Mandel-Tartes
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Einige Stunden vor der Fertigstellung der Tartes die weiche Butter,
    den Puderzucker und die gemahlenen Mandeln zu einer cremigen Masse
    vermischen, auf Klarsichtfolie geben, zur Rolle formen und kalt
    stellen.
    Den Rhabarber in eine Kasserolle geben, mit Zucker bestreuen und
    zugedeckt einige Minuten auf kleinem Feuer Wasser ziehen lassen. Die
    Stücke mit einer Siebkelle herausnehmen und beiseite stellen. Den
    Saft zu Sirup einkochen.
    Den Blätterteig ausrollen, Rondellen von 15 cm Durchmesser
    ausstechen und auf Backpapier legen. Von der Mandelmasse Scheiben
    abschneiden, den Blätterteig damit belegen und mit den Fingern
    gleichmässig verteilen.
    Wichtig: 1 cm Rand frei lassen. Der Blätterteig steigt, wo er nicht
    belegt ist, und es bildet sich automatisch ein Rand. Die Mandelmasse
    ~ und nur die Mandelmasse!! - mit den Rhabarberstücken belegen.
    Die Blätterteigränder mit Eigelb und den Rhabarber mit dem Sirup
    bestreichen. Die Tartes im vorgeheizten Ofen bei 220 °C ca. 10
    Minuten backen.
    Rahm mit Vanille und Zucker flaumig schlagen und zu den lauwarmen
    Törtchen servieren.
    Diese Törtchen eignen sich sehr gut zum Vorbereiten, da die
    Mandelmasse jegliches Aufweichen des Teiges verhindert. Die
    vorbereiteten Törtchen, auf einzelne Backpapiere gelegt, im
    Kühlschrank aufbewahren: Während man den Hauptgericht geniesst, die
    Tartes in den Ofen einschieben und lauwarm servieren.
    *
    Quelle: Nach: Marmite 2/1995
    Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Sat, 06 May 1995
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