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Rhabarber-Joghurt-Eis mit Erdbeer-Papaya-Salat

Rhabarber-Joghurt-Eis mit Erdbeer-Papaya-Salat
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Rhabarber im Himbeersirup bei milder Hitze 20 Minuten im offenen
    Topf kochen, dann fein pürieren. Abkühlen lassen.
    Eigelb mit Puderzucker (1) über dem heissen Wasserbad (80 Grad)
    aufschlagen. Die Schüssel ins kalte Wasserbad stellen und
    weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist.
    Rhabarberpüree, Joghurt und Schlagsahne mit der Eigelbmasse
    verrühren. Die Masse in die Eismaschine geben und 20 Minuten darin
    rühren lassen. Das Eis in eine Schüssel füllen und für 2-3
    Stunden ins Gefriergerät stellen.
    Für den Salat, die Limettenschale, Limettensaft und Puderzucker (2)
    verrühren und mit den Papayastückchen mischen.
    Die Erdbeeren unter die Papaya heben. Den Salat ca. 30 Minuten
    durchziehen lassen. Die Zitronenmelisse unter den Salat heben.
    Das Eis aus dem Gefriergerät nehmen und etwas antauen lassen, Kugeln
    ausstechen und auf Portionstellern anrichten.
    Mit Erdbeer-Papaya-Salat anrichten und mit Melisseblättchen
    garnieren.
    *
    Quelle: Essen & Trinken 04/1993
    erfasst von Rene Gagnaux - 27.05.1994
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