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Rhabarber-Gratin

Rhabarber-Gratin
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rhabarber mit dem Rotwein und dem Zucker weich kochen (der Rhabarber
    darf jedoch nicht zerfallen).
    Die Amaretti zerbröckeln und auf dem Boden einer ausgebutterten
    Gratinform verteilen. Rhabarber mit einer Schaumkelle gut abtropfen
    lassen und über die Amaretti verteilen.
    Den Rhabarbersud sirupartig einkochen lassen, dann zusammen mit dem
    Eigelb und 2 El. Zucker im Wasserbad zu einer dicklichen
    Creme aufschlagen. Vom Feuer nehmen und solange weiterrühren, bis
    die Creme abgekühlt ist.
    Rahm steif schlagen und unterziehen, über den Rhabarber verteilen.
    Vorheizen: 250°C
    Während 10-15 Minuten in der Mitte des Ofens überbacken (bis die
    Creme braune Flecken hat).
    Warm servieren.
    *
    Aus d'Chuchi, Heft 2, März/April 1993, S.33
    **
    From: [email protected]
    Date: Wed, 22 Apr 1993 18:19:00 CET
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
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