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Rhabarber-Erdbeer-Sorbet

Rhabarber-Erdbeer-Sorbet
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rhabarberstücke in einem Durchschlag unter kaltem Wasser abbrausen.
    <servings> Erdbeerviertel für die Dekoration abgedeckt in den
    Kühlschrank stellen.
    Das Johannisbeergelee in einem Topf mit dem Schneebesen glattrühren
    und zum Kochen bringen. 2x<servings> Rhabarberstückchen darin bei
    milder Hitze 3-4 Minuten pochieren (sie dürfen nicht zerfallen). Die
    Stückchen mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen und auf
    einem Teller erkalten lassen.
    Den restlichen Rhabarber im Johannisbeergelee weichkochen. Den Topf
    von der Kochstelle ziehen, die Erdbeeren zugeben und das Kompott
    erkalten lassen.
    Das Kompott in der Eismaschine ca. 30 Minuten gefrieren lassen.
    Das Sorbet in einen Spritzbeutel mit grosser Lochtülle füllen und in
    vorgekühlte Kelchgläser spritzen. Mit den zurückgelassenen
    Erdbeeren und Rhabarberstückchen dekorieren. Dazu Hippenröllchen
    servieren.
    Aus: Essen und Trinken, Heft 6, 1993, S.99 (RG)
    Menge: 6 servings
    **
    From: [email protected]
    Date: Thu, 10 Mar 1994 00:00:00 +0100
    Newsgroups: fido.ger.kochen
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