Webkoch-Logo

Rhabarber-Erdbeer-Quark-Kuchen

Rhabarber-Erdbeer-Quark-Kuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rhabarber putzen und in Stuecke schneiden. Mit Zucker mischen und ca.
    20 Minuten ziehen lassen.
    Erdbeeren waschen und putzen und (bis auf 4 Stueck zum Verzieren)
    kleinschneiden. Zimtstange zum Rhabarber geben, aufkochen und bei
    milder Hitze ca. 10 Minuten duensten. Staerke in kaltem Wasser
    glattruehren und zum Kompott geben. Unter Ruehren nochmals aufkochen
    lassen. Erdbeeren zufuegen und die Zimtstange herausnehmen.
    Springformrand um den Biskuitboden setzen. Kompott daraufstreichen
    und fest werden lassen.
    Quark, Vanillemark, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale
    verruehren. Sahne steif schlagen und unterheben. Quarkmasse
    wolkenartig auf dem Kompotte verstreichen.
    Mandelblaettchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun roesten. Torte
    damit bestreuen.
    Mit den restlichen Erdbeeren und Minzeblaettchen verzieren.
    Zubereitungszeit : ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
    Pro Stueck (bei 12 Stuecken) ca. 1000 Joule / 240 Kalorien
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Rhabarber-Erdbeer-Quark-Kuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.