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Rhabarber-Erdbeer-Mousse

Rhabarber-Erdbeer-Mousse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rhabarber waschen, putzen. Rhabarber (1) in grobe Stücke schneiden,
    den Rest in dünne Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, putzen.
    Erdbeeren (1) pürieren, Erdbeeren (2) in Scheiben schneiden.
    Wasser, Erdbeersirup und ein Drittel des Zuckers aufkochen.
    Rhabarberstücke zugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Herausnehmen,
    pürieren und etwas abkühlen lassen. Rhabarberscheiben in dem Sud
    ca. 3 Minuten dünsten, herausnehmen und für die Verzierung beiseite
    legen. Rhabarber- und Erdbeerpürree miteinander verrühren.
    Eier trennen. Eigelb, restlichen Zucker und Vanillinzucker dicklich
    aufschlagen. Eigelb-Zucker-Masse und Zitronenschale unter das
    Fruchtpürree rühren. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen,
    auflösen und unter die Fruchtmasse rühren. Rhabarber-Erdbeer-Mousse
    abdecken und kaltstellen.
    Eiweiß mit Salz steif schlagen. Sahne steif schlagen. Sobald die
    Creme zu gelieren beginnt, Eischnee und Sahne unterheben.
    Erdbeerscheiben in kleine Portionsförmchen an den Rand stellen,
    Mousse hineinfüllen und 3-4 Stunden kalt stellen. Erdbeeren (3)
    waschen, putzen, pürieren. Mousse auf Teller stürzen, Erdbeermark
    darum verteilen. Joghurt glatt rühren, darauf spritzen,
    Rhabarberscheiben zugeben. Nach Wunsch mit Puderzucker und Minze
    verzieren.
    **
    Gepostet von Peter Kümmel
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