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Rhabarber-Erdbeer-Grütze mit Eis

Rhabarber-Erdbeer-Grütze mit Eis
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rhabarber waschen, Blaetter und Stielenden abschneiden, dabei die
    groebsten Fasern abziehen. Rhabarberstangen schraeg in ca. 4 cm lange
    Stuecke schneiden.
    Erdbeeren vorsichtig waschen, putzen und je nach Groesse halbieren
    oder vierteln.
    Rosèwein oder Apfelsaft und Erdbeersirup in einen Topf geben.
    Vanilleschote der Laenge nach einritzen und das Mark herauskratzen.
    Vanillemark in die Fluessigkeit geben, aufkochen. Rhabarber zufuegen
    und 3-5 Minuten zugedeckt kochen lassen. Zucker zufuegen.
    Speisestaerke mit etwas Wasser anruehren. Die Haelfte des Rhabarbers
    aus dem Kochsud nehmen, beiseite stellen. Staerke unter das Kompott
    im Topf ruehren und ca. 3 Minuten weiterkochen lassen.
    Kompott in eine Schuessel fuellen und lauwarm abkuehlen lassen.
    Rhabarberstuecke und Erdbeeren unterheben. Gruetze kalt stellen. Aus
    dem Vanilleeis portionsweise Kugeln ausstechen und mit der
    Rhabarber-Erdbeer-Gruetze anrichten. Nach Wunsch mit Zitronenschale
    und -zesten anrichten.
    Variante: Anstelle von Eis kann man die Gruetze auch mit einer
    Sahnesosse servieren: 1 Becher Creme double, 2 Päckchen
    Vanillinzucker und 1/8 l Schlagsahne verruehren. 1/8 l Sahne steif
    schlagen und unterheben.
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