Webkoch-Logo

Rhabarber-Erdbeer-Grütze

Rhabarber-Erdbeer-Grütze
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Erdbeeren auftauen. Rhabarber putzen, waschen, in 3 cm lange Stücke
    schneiden. Johannisbeergelee, Wasser und Zucker aufkochen,
    Rhabarberstücke zugeben und 5 - 6 Min. auf 1 oder Automatik-
    Kochstelle 4 - 5 garen (sie sollten möglichst nicht zerfallen).
    Rhabarberstücke mit der Schaumkelle aus der Flüssigkeit heben, in
    eine Schüssel geben. Maizena mit 2 - 3 EL Wasser anrühren, in die
    kochende Flüssigkeit einrühren, halbierte Erdbeeren zugeben,
    aufkochen. Zum Schluß die Rhabarberstücke wieder zugeben. Die
    Grütze in Portionsschälchen verteilen, kalt werden lassen. Dazu
    flüssige oder leicht angeschlagene Sahne reichen.
    *
    Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
    Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Rhabarber-Erdbeer-Grütze

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.