Rhabarber-Erdbeer-Creme mit Biskuit
Zutatenliste
250 g | Rhabarber |
350 g | Erdbeeren |
1 EL | Erdbeerlikoer (1) |
75 g | Zucker |
1 | Blatt rote Gelatine |
1 ct | Mascarpone a 250 g |
1 ct | Vollmilchjoghurt a 150 g |
1 EL | Erdbeerlikoer (2) evtl. doppelte Menge |
100 g | Löffelbiskuits |
Zubereitung
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Schritt 1
Rhabarber waschen, putzen und in Stuecke schneiden. Erdbeeren waschen,
putzen, knapp 1/3 davon puerieren und zur Seite stellen. Von den
restlichen Erdbeeren eine Haelfte wuerfeln und den Rest in duenne
Scheiben schneiden. Erdbeerwuerfel in dem Likoer (1) ca. 30 Minuten
abgedeckt marinieren.
Zucker und Rhabarber in einer Pfanne leicht karamelisieren und unter
Ruehren 5-7 Minuten duensten. Gelatine in kaltem Wasser nach
Packungsanweisung einweichen.
Rhabarber puerieren. Gelatine ausdruecken und im warmen
Rhabarberpueree unter Ruehren aufloesen. Etwas abkuehlen lassen.
Mascarpone und Joghurt unterruehren.
Erdbeerlikoer (2) und Erdbeerpueree verruehren. Loeffelbiskuits darin
traenken und nebeneinander in eine Form (ca. 20 x 20 cm) legen. Die
Haelfte der Rhabarbercreme darauf verstreichen.
Erdbeerwuerfel gleichmaessig darauf verteilen, restliche Creme darauf
geben, glattstreichen. Erdbeerscheiben daruebergeben. Abgedeckt 3-4
Stunden kalt stellen (am besten ueber Nacht). Nach Wunsch mit
Erdbeerpueree bespritzen, mit Minzeblaettchen und Puderzucker
verzieren.
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