Rhabarber-Bananen-Eis
Zutatenliste
300 g | Rhabarber |
100 ml | Apfelsaft |
300 g | Bananen |
3 EL | Blütenhonig |
1 TL | Zitronenschale unbehandelt |
150 g | Sahne |
150 g | Erdbeeren |
Melisseblättchen zum Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Rhabarber waschen und putzen, schaelen und in kleine Stuecke
schneiden. In dem Apfelsaft etwa 3 Minuten duensten, bis er
zerfaellt. Dann kalt werden lassen.
Die Bananen in Stuecke schneiden und zum Rhabarber geben. Etwas Honig
und die Zitronenschale hinzufuegen. Alles mit dem Schneidstab
puerieren.
Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme in eine
Metallschuessel fuellen, verschliessen und 3-4 Stunden ins
Gefriergeraet stellen. Alle 40 Minuten kraeftig durchruehren, damit
sich keine grossen Eiskristalle bilden.
Fuer die Sauce die Erdbeeren puerieren. Nach Geschmack mit Honig
suessen. Das Eis mit der Erdbeersauce anrichten und mit den
Melisseblaettchen garnieren.
Das Eis schmeckt besonders gut, wenn es cremig ist, also nicht ganz
durchgefroren ist.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Rhabarber-Bananen-Eis
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.