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Rhabarber-Apfel-Kuchen

Rhabarber-Apfel-Kuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rhabarber waschen, wenn nötig abziehen, in 3 cm grosse Stecke
    schneiden. In kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren, abschrecken und
    abtropfen lassen. Mit Zucker vermischen. Backofen auf 200 Grad
    vorheizen. Für den Teig Fett, Zucker, Salz und Zitronenschale schaumig
    rühren. Eigelbe unterschlagen. Mehl und Backpulver unterheben.
    Rhabarber abtropfen lassen. Äpfel schälen, entkernen, grob raffeln.
    Mit Zitrone beträufeln, in den Teig geben. 3 Eiweisse steif schlagen,
    unter den Teig heben. Teig in die gefettete Form füllen. Rhabarber
    darauf verteilen und im Backofen (mittlere Schiene) 50 bis 60 Minuten
    backen (Gas: Stufe 3).
    Gelee erwärmen, Kuchen damit bestreichen. Zwei Eiweisse mit Zucker
    steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und den
    Kuchen mit grossen Tupfen verzieren. Weiterbacken, bis die Spitzen
    goldbraun sind.
    Pro Stück: 260 kcal/ 1100 kJ
    *
    Quelle: Meine Familie & ich, 4/93
    **
    From: [email protected]
    Date: Mon, 16 May 1994
    Newsgroups: fido.ger.kochen
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