Rhabarber-Ananas-Streusel-Auflauf
Zutatenliste

1 kg | Rhabarber in 2-cm-Stücken |
1 Dose | Ananasraspel (240 ml) abgetropft, Saft aufheben |
1 Tasse | brauner Zucker |
2 EL | Maisstärke |
2 TL | Zitronenschale, abgerieben |
¾ Tasse | Mehl |
¼ Tasse | brauner Zucker |
1 EL | feiner Weißzucker |
1 EL | kandierter Ingwer feingehackt |
¼ Tasse | Butter |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rhabarber, Ananasraspel und Zucker in einer großen Schüssel mischen. 1
Stunde ziehen lassen. Abgießen, die Flüssigkeit auffangen und messen. Falls
nötig, auf 2/3 Tasse mit dem aufgehobenen Ananassaft auffüllen.
Saft in einen kleinen Topf geben, Stärke einrühren und aufkochen, bis die
Masse dick wird. Mit Rhabarber, Zitronenschale und Ananas vermengen; in
eine Auflaufform (z.B. Lasagne-Form) füllen.
Aus den verbliebenen Zutaten feine Streusel herstellen, auf dem Rhabarber
verteilen. Bei 175 °C etwa 1 Stunde backen. Lauwarm servieren; evtl. mit
Vanilleeis oder Schlagsahne.
INFO: Betty Crocker ist die amerikanische Variante von Dr. Oetker.
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