Webkoch-Logo

Revani (Grießkuchen)

Revani (Grießkuchen)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Weiche Butter, Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit dem
    Handrührgerät schaumig rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, auf
    die Eigelbmasse geben. Mehl, Backpulver und Grieß auf das Eiweiß
    geben, mit dem Handrührgerät bei kleinster Einstellung alles
    miteinander locker verrühren. Zum Schluß Mandelstifte, Orangenschale
    und -saft unterrühren.
    Den Teig in eine gefettete Springform (ì 28 cm) füllen, backen,
    Schaltung:
    170 - 190°C, 1. Schiebeleiste v.u.
    160 - 180°C, Umluftbackofen
    50 - 55 Minuten
    Weinbrand, Zucker, Zitronensaft und 1/8 l Wasser in einen Topf
    geben, gut durchkochen. Den fertigen, noch heißen Kuchen damit
    tränken.
    73 g Eiweiß, 265 g Fett, 608 g Kohlenhydrate, 22265 kJ, 531 kcal.
    Zubereitungszeit
    85 Minuten
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 8 / 95
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Revani (Grießkuchen)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.