Webkoch-Logo

Revani (Griechischer Blech-Griesskuchen)

Revani (Griechischer Blech-Griesskuchen)
Stimmen: 1 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
20 Min.
Vorbereitungszeit:
5 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    1/2 Tasse Zucker
    500g Butter
    2 Tassen Griess (Mais- oder Weizengriess)
    1 Tasse Mehl
    5 ganze Eier
    2 Päckchen Vanillezucker
    1 Orange (Haut u. Saft)
    1 Päckchen Backpulver

    Das Ganze zu einem Teig verarbeiten und auf ein befettetes Backblech streichen. Danach bei ca. 170°C backen bis die Masse "trocken" ist.

    In der Zwischenzeit aus:

    4 Tassen Wasser
    3 Tassen Zucker
    1/2 Zitrone (Saft) u.
    1 Stange Zimt

    einen Sirup machen und auf die etwas ausgekühlte Masse langsam giessen. Der Sirup muss von der Masse ziemlich vollständig aufgesogen werden (ist auch ein wenig "Gefühlssache") und kann danach in jede beliebige Form geschnitten werden.

    Revani ist echt lecker, allerdings hat es Unmengen von Kalorien :-)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Revani (Griechischer Blech-Griesskuchen)

  • lazkizi sagt:
    13.02.2006
    Kommt aus der Türkei und nicht aus Griechenland. Also liebe leut' wenn ihr nach Griechenland fliegt nicht lange suchen gibts nämlich nicht. :-)))

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.