Remstäter Schneckensuppe
Zutatenliste
½ | Zwiebel |
20 g | Butter |
10 g | Karotten |
10 g | Lauch |
10 g | Sellerie |
0,13 l | Trockener Weißwein |
1 | Dutzend Schnecken |
¼ l | frische Sahne |
½ l | Brühe |
Salz | |
Glutamat | |
Aromat | |
Petersilie | |
Wenn möglich, frische Kräuter der Saison |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Butter anrösten. Das in Würfel
geschnittene Gemüse dazugeben, mit dem trockenen Weißwein ablöschen. Dann
den Schneckenfond und die frische Sahne sowie die Brühe unterrühren. Das
ganze etwa 10 bis 15 Minuten einkochen lassen. Mit Glutamat und Aromat
abscmecken. Mit Butter binden und die gehackter Kräuter dazu geben.
Die Schnecken in vier Teile schneiden und in der Suppe geben. Kurz
durchziehen lassen und dann heiß in kleinen Tassen servieren.
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (Franþois
: : Leloup) am 28.02.1999 in de.rec.mampf
: :
: : Quelle : Kulinarische Streifzüge durch Schwaben,
: : Frank Gerhard, Sigloch Edition, ISBN3-89393-013-2
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