Rembrandt-Muffins
Zutatenliste

50 g | Nuss-Nougat-Maße |
50 g | Marzipan-Rohmasse |
250 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
1 TL | Natron |
60 g | Zucker |
1 | Ei |
80 ml | Öl |
280 ml | Buttermilch |
200 g | Zartbitter-Kuvertüre |
100 g | Marzipan-Rohmasse |
3 EL | Puderzucker |
4 EL | Aprikosen-Konfitüre |
100 g | Nuss-Nougat-Maße |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Die Vertiefungen eines Muffin-Backbleches einfetten und für ca. 10 Minuten
ins TK-Fach stellen. Keine Papierförmchen verwenden!!!
2. Nougat auf einem heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Marzipan
würfeln. Mehl, Backpulver, Natron und Zucker mischen. Das Marzipan unterkneten.
3. Ei verquirlen. Nougat, Öl und Buttermilch nach und nach unterrühren.
Mehlmischung zugeben und kurz unterrühren.
4. Teig in die Vertiefungen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 C 20-25
Minuten backen. Muffins ca. 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann
herausnehmen und auskühlen lassen.
5. Kuvertüre auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Muffins mit der runden
Oberfläche in die Kuvertüre tauchen. Trocknen lassen.
6. Marzipan würfeln und mit Puderzucker verkneten. Daraus 12 Kreise
(Durchmesser ca. 4 cm) ausstechen. Konfitüre erwärmen. Marzipan-Kreise mit der
Konfitüre bestreichen und auf die Kuvertüre setzen. Nougat schmelzen, in einen
Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Auf die Marzipan-Taler
ein "R" spritzen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Rembrandt-Muffins
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.