Reistopf mit Garnelen
Zutatenliste

200 g | Rundkornreis |
Salz | |
2 mtl. | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Frische Chilischoten(scharf) |
3 | Selleriestangen |
1 | Paprikaschote |
1 Bund | Petersilie |
3 EL | Butter |
1 Dose | Geschälte Tomaten( 400 g ) |
1 EL | Tomatenmark |
1 Msp. | Nelkenpulver |
Schwarzer Pfeffergem. | |
Cayennepfeffer | |
200 g | Gek.Schinken |
250 g | Gek.Tiefseegarnelen |
geschält |
Zubereitung
-
Schritt 1
Etwa 600 ml leicht gesalzenes Wasser aufkochen, den Reis bei schwacher
Hitze etwa 20 Min. garen.
Inzwischen die Zwiebeln schaelen und klein wuerfeln, den Knoblauch
schaelen und hacken. Die Chilischoten aufschlitzen, entkernen und
waschen, in feine
Ringe schneiden (Vorsicht: Haende danach nicht in die Naehe der Augen
bringen). Den Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben
schneiden. Die Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in feine
Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschuetteln, die
Blaettchen fein hacken. Die Butter in einem grossen Topf bei
mittlerer Hitze aufschaeumen, die Zwiebelwuerfel darin glasig werden
lassen. Knoblauch, Chili, Sellerie und Paprika dazugeben, alles etwa
50 Min. unter Ruehren anschwitzen.
Die Tomaten mit ihrem Saft dazugeben, mit einem Kochloeffel etwas
zerdruecken. Die Haelfte der Petersilie einruehren, alles mit
Tomatenmark, Nelkenpulver, schwarzem Pfeffer, Cayennepfeffer und Salz
wuerzen, bei schwacher Hitze etwa 5 Min. koecheln lassen.
Inzwischen den Reis in ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
Den Schinken in etwa 1 cm grosse Stuecke schneiden. Die Garnelen in
einem Sieb mit kaltem Wasser abspuelen. Reis, Schinken und Garnelen
unter die Tomatensauce mengen. Alles noch etwa 5 Min. zusammen
erhitzen, dann abschmecken und mit der restlichen Petersilie bestreut
servieren.
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