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Reistopf mit Garnelen

Reistopf mit Garnelen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Etwa 600 ml leicht gesalzenes Wasser aufkochen, den Reis bei schwacher
    Hitze etwa 20 Min. garen.
    Inzwischen die Zwiebeln schaelen und klein wuerfeln, den Knoblauch
    schaelen und hacken. Die Chilischoten aufschlitzen, entkernen und
    waschen, in feine
    Ringe schneiden (Vorsicht: Haende danach nicht in die Naehe der Augen
    bringen). Den Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben
    schneiden. Die Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in feine
    Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschuetteln, die
    Blaettchen fein hacken. Die Butter in einem grossen Topf bei
    mittlerer Hitze aufschaeumen, die Zwiebelwuerfel darin glasig werden
    lassen. Knoblauch, Chili, Sellerie und Paprika dazugeben, alles etwa
    50 Min. unter Ruehren anschwitzen.
    Die Tomaten mit ihrem Saft dazugeben, mit einem Kochloeffel etwas
    zerdruecken. Die Haelfte der Petersilie einruehren, alles mit
    Tomatenmark, Nelkenpulver, schwarzem Pfeffer, Cayennepfeffer und Salz
    wuerzen, bei schwacher Hitze etwa 5 Min. koecheln lassen.
    Inzwischen den Reis in ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
    Den Schinken in etwa 1 cm grosse Stuecke schneiden. Die Garnelen in
    einem Sieb mit kaltem Wasser abspuelen. Reis, Schinken und Garnelen
    unter die Tomatensauce mengen. Alles noch etwa 5 Min. zusammen
    erhitzen, dann abschmecken und mit der restlichen Petersilie bestreut
    servieren.
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