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Reissalat mit Pesto

Reissalat mit Pesto
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Als erste den Reis in einem hitzebestaendigen Messbecher abmessen.
    Etwa 1/4 der Pesto-Sauce hinzufuegen und gruendlich durchruehren, um
    die Reiskoerner mit Pesto zu ueberziehen. Die Mischung anschliessend
    in einen flachen Topf oder eine grosse Bratpfanne mit Deckel fuellen.
    Die kochende Bruehe im Messbecher abmessen und dann ueber den Reis
    giessen. Die Herdstelle einschalten, Salz zum Reis geben und mit
    einem Holzloeffel durchruehren. Wenn die Fluessigkeit zu kochen
    beginnt, den Deckel auflegen, auf schwache Hitze herunterschalten und
    den Reis exakt 20 Minuten garen.
    Den fertigen Reis sofort in eine Servierschuessel fuellen und den
    Zitronensaft, das Olivenoel und die restliche Pesto-Sauce
    hinzufuegen. Die Zutaten gruendlich untermischen und den Reissalat
    mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Zum Garnieren fein zerzupfte Basilikumblaettchen, feingehackte
    Fruehlingszwiebel und Parmesanspaene ueber den Salat streuen. Soll der
    Salat kalt gereicht werden, diese Zutaten erst kurz vor dem Servieren
    hinzufuegen.
    Dieser Salat kann warm als Vorspeise serviert werden und eignet sich
    auch aussergewoehnlich gut als Beilage zu Hauptgerichten mit Fisch
    oder Huehnerfleisch. Kalt ist er eine Bereicherung fuer ein Buffet.
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