Reissalat mit Hähnchenbrust
Zutatenliste

200 g | Langkornreis |
Curry | |
Salz | |
50 g | Rosinen |
20 ml | Weinbrand |
2 | Hähnchenbrüste |
2 EL | Öl |
2 | Pfirsiche (Dose) |
100 g | Litedamer |
3 EL | Creme fraîche |
3 EL | Zitronensaft |
Weissen Pfeffer | |
1 | Prise Zucker |
2 | Kiwi |
50 g | Mandelsplitter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Reis in reichlich Wasser mit je einem gestrichenen Tl. Curry und
Salz garen. Rosinen im Weinbrand ziehen lassen. Hähnchenbrüste in
heissem Öl pro Seite 4 Minuten braten. Abkühlen lassen, in Streifen
schneiden. Pfirsiche in Spalten, den Litedamer feinstreifig schneiden.
Alle vorbereiteten Zutaten sorgfältig vermengen. Creme fraîche mit
Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Curry und Zucker würzen. Über den Salat
giessen und vorsichtig mischen.
Kurz vor dem Servieren die in Streifen geschnittenen Kiwis unter den Salat
heben. Mit Mandelsplitter bestreuen.
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