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Reisnudeln mit Tintenfisch (Guai Thiau Plaah Muek)

Reisnudeln mit Tintenfisch (Guai Thiau Plaah Muek)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1) Tintenfisch unter fließendem Wasser säubern und de Länge nach
    vierteln. Tintenfischviertel kreuzweise einschneiden, dann in etwa 5
    cm lange und 2 cm breite Streifen schneiden.
    2) Broccoli putzen, i n Röschen teilen und waschen. Stiele schälen,
    von holzigen Stellen befreien und in feine Scheiben schneiden.
    Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen und vierteln.
    3) In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Nudeln in etwa
    3 Min. blanchieren (sprudelnd kochen), in ein Sieb gießen, mit
    kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne
    oder im Wok erhitzen Knoblauch, Zwiebelviertel und Tintenfischstücke
    hinneingeben und bei starker Hitze etwa 1 Min. braten. Dabei ständig
    rühren.
    4) Broccoli dazugeben, alles nochmals etwa 2 Min. braten.
    Nudeln, Soja- und Fischsauce sowie den Zucker dazugeben, alles gut
    verrühren und heiß wenden lassen.
    5) Am Tisch werden zu diesem Gericht nach Belieben eine Portion
    Peperoni in Essig und je ein kleines Schälchen Zucker und
    Chilipulver gereicht; jeder schmeckt nach Belieben ab.
    Tip! Die gekochten Nudeln dürfen keinesfalls trocken werden, da sie
    sonst Arbeitsschritt 3 und 4 zügig arbeiten.
    Meine eigene Erfahrung, wenn man es so macht bleibt der Tintenfisch
    recht zäh, diesesmal (2. Versuch) habe ich ihn vorher in Wasser
    gekocht bis er weich war, da schmeckte es allen sehr gut. Mit Zucker
    und Chili nicht zu zaghaft sein, der süß-scharfe Geschmack ist zwar
    ungewohnt, aber sehr gut.
    Zubereitungszeit
    25 Min.
    Pro Portion
    1900 kJ/450 kcal
    **
    Gepostet von: Dimitri Junker
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