Reisauflauf mit Rosinen
Zutatenliste
200 g | Reis (Milchreis) |
¾ l | Milch |
1 | Msp. Salz |
½ | Zitrone, unbehandelt - abgeriebene Schale davon |
50 g | Butter oder margarine |
100 g | Zucker |
3 | Eier, kleine (getrennt) |
50 g | Rosinen |
30 g | Mandeln, gerieben |
Fett für die Form |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Milch mit Salz und
Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen. Den Reis dazugeben
und bei leichter Hitze eine gute halbe Stunde ausquellen lassen.
Den Reisbrei abkühlen lassen. Butter oder Margarine mit dem Zucker
schaumig schlagen. Eigelbe unterrühren, bis eine dickschaumige Masse
entsteht. Den Reisbrei löffelweise unter die Schaummasse mischen.
Rosinen waschen, trockentupfen und mit den Mandeln zufügen. Eiweiss
steifschlagen und vorsichtig unterheben.
Die Masse in eine leicht gefettete Auflaufform füllen und etwa 45
Minuten überbacken.
Als Beilage paßt hier hervorragend Aprikosenkompott!
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Gepostet von Joachim Michael Meng
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