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Reisauflauf mit Kokosnuss (Flan De Coco)

Reisauflauf mit Kokosnuss (Flan De Coco)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    300 g Schlagsahne
    1 Vanilleschote
    4 Eier
    100 g Zucker
    Die Kokosraspeln in einer Schüssel mit heißer Milch (1) übergießen und
    quellen lassen.
    Inzwischen den Rundkornreis im kochenden Salzwasser 3 Minuten
    blanchieren und abgießen. Den gut abgetropften Reis mit Milch (2) und
    dem Zucker aufkochen und 30 Minuten ausquellen lassen.
    Die Kokosmasse in ein Passiertuch füllen und die Milch auswringen, sie
    wird für die Eiercreme verwendet. Die Kokosflocken mit dem Milchreis
    mischen und die geriebene Zitronenschale einrühren.
    Für den Karamel, den Zucker und 5 Eßlöffel Wasser bei guter Mittelhitze
    einkochen lassen, bis ein haselnußbrauner Karamel entsteht. Boden und
    Wand einer flachen Auflaufform mit 24cm Durchmesser mit dem Karamel
    ausgießen.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und in der Fettpfanne ein heißes
    Wasserbad vorbereiten.
    Die ausgedrückte Kokosmilch abmessen und mit der Sahne auf insgesamt
    600ml ergänzen. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen
    und samt der Schote, Schlagsahne und Milch in einem Topf einmal
    aufkochen.
    In einer Schüssel die Eier und den Zucker verrühren - nicht schaumig
    schlagen!
    Die kochendheiße Vanillemilch unter Rühren zugießen und die
    Vanilleschote entfernen. 2/3 der Creme mit dem Kokosreis verrühren und
    in die mit Karamel ausgegossene Form füllen. Die Masse glattstreichen
    und die restliche Eiercreme darübergießen.
    Die Form ins heiße Wasserbad setzen, die Temperatur auf 160 Grad
    reduzieren und den Auflauf 1 Stunde garen. Die Form herausheben,
    auskühlen lassen und zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
    Zum Servieren den Flan vom Formrand lösen und in Kuchenstücke schneiden.
    Mit der Karamelflüssigkeit aus der Form beträufeln.
    *
    Quelle: Erfasst (10.06.96) von Ilka Spiess
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