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Reisauflauf mit Hähnchen

Reisauflauf mit Hähnchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zwiebel abziehen, fein wuerfeln. In einem Topf in heissem Oel
    anschwitzen. Reis einruehren. Tomaten ueber einem Sieb abtropfen lassen,
    grob zerkleinern, Kerne entfernen und mit dem Saft zum Reis geben.
    Bruehe angiessen. Reis zugedeckt etwa 25 Minuten bei mittlerer Hitze
    ausquellen lassen. Zwischendurch nachsehen, ob noch genuegend
    Fluessigkeit vorhanden ist.
    Estragonblaettchen fein hacken. Butter erhitzen, Mehl darueberstaeuben,
    etwa 1 Minute mitduensten. Mit Milch und Sahne abloeschen, 5 Minuten
    kochen, mit Salz, Pfeffer, Estragon und Zitronensaft wuerzen und
    abkuehlen lassen.
    Inzwischen fuer das Ragout den Lauch putzen, waschen und in 1,5 cm
    breite Ringe teilen. In kochendem Salzwasser blanchieren, kalt
    abschrecken und gut abtropfen lassen. Mozzarella in duenne Scheiben
    schneiden.
    Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Haehnchenfleisch kalt abbrausen,
    trockentupfen und in 1 cm kleine Wuerfel teilen. In Oel rundum anbraten,
    mit Salz und Paprikapulver wuerzen, aus der Pfanne nehmen und mit der
    Bechamelsauce vermengen.
    Eine grosse Auflaufform fetten. Reis mit Salz abschmecken, in die Form
    geben, glattstreichen. Ragout darauf verteilen. Lauchringe darauflegen
    und mit den Mozzarella-Scheiben belegen. Im Ofen auf der untersten
    Schiene etwa 40 Minuten backen, bis der Auflauf goldgelb ist. 5 Minuten
    ruhen lassen, anschneiden.
    DAZU: Halbtrockener Riesling
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