Reisauflauf mit Äpfeln
Zutatenliste

1 l | Milch |
Salz | |
1 EL | Butter |
250 g | Reis |
4 | Eier |
1 | Zitrone |
Fett für die Form | |
120 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
30 g | Rosinen |
500 g | Säuerliche Äpfel |
125 ml | Himbeersirup |
1 | Himbeere |
Zubereitung
-
Schritt 1
Milch mit einer Prise Salz und Butter zum Kochen bringen. Den Reis
dazugeben und bei geschlossenem Topf ca. 20 Minuten bei mittlerer
Hitze garen. Hitze abschalten und den Reis ausquellen lassen, bis er
weich ist, dann abkuehlen lassen. Inzwischen Eier trennen. Eiweiss in
den Kuehlschrank stellen. Zitrone waschen, trocknen und die Schale
abreiben. Auflaufform gut fetten. Eigelb, Zucker und Zitronenschale
mit dem elekterischen Quirl zu einer dicken Creme schlagen und die
Rosinen untermischen.
Die Eiercreme unter den abgekuehlten Milchreis ziehen. Aepfel waschen,
schaelen, Kernhaus ausstechen und in Spalten schneiden. Sehr harte
Aepfel nach dem Schaelen in leichtem Zitronen-Zuckersud halbweich
garen. Eischnee steifschlagen, leicht salzen und ebenfalls vorsichtig
unter die Masse heben. Apfelspalten zuunterst in die Form legen.
Den Auflauf in die Form fuellen und 15-20 Minuten bei 180 Grad im
vorgeheizten Backofen backen, er soll eine schoene hellbraune Farbe
haben. Etwas abkuehlen lassen und ein feuchtes Kuechentuch ueber die
Form legen.
Dann auf einen Teller stuerzen und mit einem Klecks Himbeersirup und
einer Himbeere verzieren. Mit Himbeersirup servieren.
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