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Reisauflauf mit Äpfeln

Reisauflauf mit Äpfeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Milch mit einer Prise Salz und Butter zum Kochen bringen. Den Reis
    dazugeben und bei geschlossenem Topf ca. 20 Minuten bei mittlerer
    Hitze garen. Hitze abschalten und den Reis ausquellen lassen, bis er
    weich ist, dann abkuehlen lassen. Inzwischen Eier trennen. Eiweiss in
    den Kuehlschrank stellen. Zitrone waschen, trocknen und die Schale
    abreiben. Auflaufform gut fetten. Eigelb, Zucker und Zitronenschale
    mit dem elekterischen Quirl zu einer dicken Creme schlagen und die
    Rosinen untermischen.
    Die Eiercreme unter den abgekuehlten Milchreis ziehen. Aepfel waschen,
    schaelen, Kernhaus ausstechen und in Spalten schneiden. Sehr harte
    Aepfel nach dem Schaelen in leichtem Zitronen-Zuckersud halbweich
    garen. Eischnee steifschlagen, leicht salzen und ebenfalls vorsichtig
    unter die Masse heben. Apfelspalten zuunterst in die Form legen.
    Den Auflauf in die Form fuellen und 15-20 Minuten bei 180 Grad im
    vorgeheizten Backofen backen, er soll eine schoene hellbraune Farbe
    haben. Etwas abkuehlen lassen und ein feuchtes Kuechentuch ueber die
    Form legen.
    Dann auf einen Teller stuerzen und mit einem Klecks Himbeersirup und
    einer Himbeere verzieren. Mit Himbeersirup servieren.
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