Reginagugelhupf
Zutatenliste

150 g | Butter |
250 g | Zucker |
4 | Dotter |
4 | Eiklar Schnee |
¼ l | Milch |
400 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
1 Pck. | Vanillezucker |
Glasur | |
200 g | Zucker |
0,19 l | Wasser |
150 g | Schokolade |
30 g | Butter |
KÖNIG KOCHBUCH 2 notiert: M.Peschl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter mit Zucker, Dotter und Vanillezucker gut abtreiben, dann das mit
Backpulver vermischte Mehl abwechselnd mit der Milch dazugeben. Zuletzt
den Schnee darunterrühren. In einer gefetteten und gestaubten Form backen
und nach dem Erkalten mit Schokoladeglasur überziehen.
Für die Glasur Zucker mit Wasser so lange kochen, bis er Faden zieht.
Schokolade wird im Rohr erweicht, mit Butter gut verrührt und löffelweise
dem gesponnenen Zucker beigefügt. Dann die Masse rühren, bis erkaltet, und
auf den Gugelhupf gießen.
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