Ravioliteig
Zutatenliste

300 g | Mehl |
3 | Eier |
3 EL | Öl |
Salz | |
Mehl zum Ausrollen | |
1 | Eigelb |
1 EL | Milch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Alle Zutaten zuerst mit den Knethaken des Handruehrers, dann 10
Minuten mit den Haenden kraeftig kneten, bis der Teig glaenzt und
geschmeidig ist. Bei zu trockenem Teig einen Tropfen Oel, bei zu
klebrigem Teig etwas Mehl zugeben. Teig unter einer heiss
ausgespuelten Schuessel 30 Minuten ruhenlassen. Teig nochmals
durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsflaeche duenn ausrollen (oder
den Teig mit einer Nudelmaschine ausrollen). Mit einem Kuchenraedchen
auf der einen Haelfte der ausgerollten Teigplatte Quadrate von 6x6 cm
markieren (nicht durchschneiden). Jeweils in die Mitte einen
Teeloeffel Fleisch- oder Spinatfuellung geben. Eigelb mit Milch
verruehren und die Raender der Quadrate damit bestreichen. Nun die 2.
Teighaelfte locker darueberschlagen und den Teig rund um die Fuellung
fest andruecken. Die Ravioli mit einem Kuchenraedchen oder mit der
stumpfen Seite eines Messers ausschneiden.
Fuer die dreieckigen Ravioli Quadrate von 9x9 cm ausraedeln. Wiederum
einen Teeloeffel Fuellung in dei Mitte geben, die Raender mit
Eiermilch bestreichen und die Quadrate uebereck zusammenklappen. Die
Raender fest andruecken. Reichlich Salzwasser mit einem El Oel zum
Kochen bringen und die Ravioli bei mittlerer Hitze 3 Minuten darin
garen und mit einer Schaumkelle herausnehmen.
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