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Ravioliteig

Ravioliteig
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Alle Zutaten zuerst mit den Knethaken des Handruehrers, dann 10
    Minuten mit den Haenden kraeftig kneten, bis der Teig glaenzt und
    geschmeidig ist. Bei zu trockenem Teig einen Tropfen Oel, bei zu
    klebrigem Teig etwas Mehl zugeben. Teig unter einer heiss
    ausgespuelten Schuessel 30 Minuten ruhenlassen. Teig nochmals
    durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsflaeche duenn ausrollen (oder
    den Teig mit einer Nudelmaschine ausrollen). Mit einem Kuchenraedchen
    auf der einen Haelfte der ausgerollten Teigplatte Quadrate von 6x6 cm
    markieren (nicht durchschneiden). Jeweils in die Mitte einen
    Teeloeffel Fleisch- oder Spinatfuellung geben. Eigelb mit Milch
    verruehren und die Raender der Quadrate damit bestreichen. Nun die 2.
    Teighaelfte locker darueberschlagen und den Teig rund um die Fuellung
    fest andruecken. Die Ravioli mit einem Kuchenraedchen oder mit der
    stumpfen Seite eines Messers ausschneiden.
    Fuer die dreieckigen Ravioli Quadrate von 9x9 cm ausraedeln. Wiederum
    einen Teeloeffel Fuellung in dei Mitte geben, die Raender mit
    Eiermilch bestreichen und die Quadrate uebereck zusammenklappen. Die
    Raender fest andruecken. Reichlich Salzwasser mit einem El Oel zum
    Kochen bringen und die Ravioli bei mittlerer Hitze 3 Minuten darin
    garen und mit einer Schaumkelle herausnehmen.
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