Rauchlachs auf Rösti mit Sauerrahm
Zutatenliste

500 g | mittelgroße |
Kartoffeln mit Schale | |
200 g | Sauerrahm |
10 g | Schnittlauch |
60 g | Butter |
240 g | Rauchlachs |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
4 | kleinere grüne Salatblätter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffeln mit der Schale kochen und auskühlen lassen. Die
gekochten Kartoffeln schälen und mit einer Rösti-Raffel reiben.
Den Sauerrahm mit dem Schnittlauch vermischen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Die geraffelten Kartoffeln in vier Teile teilen und in einer
kleinen Pfanne mit der Butter nacheinander vier kleine Rösti
herausbraten (pro Seite ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze). Den
Rauchlachs mit den Rösti anrichten, den Schnittlauch-Sauerrahm
auf Salatblätter geben und dazulegen.
*
aus dem Buch "Das erste Mövenpick-Kochbuch"
(Südwest-Verlag, ISBN 3-517-01027-8)
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From: [email protected] (Franz Betzel)
Date: Wed, 22 Dec 1993 10:53:50 +0100 (CET)
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