Raisin scones (englische Rosinenbrötchen)
Zutatenliste

280 g | Mehl |
30 g | Zucker |
50 g | Butter |
80 g | Rosinen |
125 ml | Buttermilch |
½ Pck. | Backpulver |
1 | Spur Salz |
Zitronenschale | |
2 EL | Milch zum Bestreichen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl mit Backpulver vermengen. Einen Teil davon mit Zucker, Salz,
Zitronenschale und Buttermilch zu einem festen Teig verarbeiten, die
in Stücke zerpflückte Butter, die Rosinen und das restliche Mehl
einarbeiten.
Ein Zentimeter dick auswallen, Scheiben von ca. 6 cm Durchmesser
ausstechen, auf ein gefettetes Backblech legen, mit Milch bestreichen
und im vorgeheizten Ofen (ca. 220 °C) hellbraun (ca. 10 Minuten)
backen.
Warm, mit Butter und Marmelade zum Tee servieren.
*
Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux
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