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Rahmkuchen (Saarland)

Rahmkuchen (Saarland)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hefeteig: Frischhefe ansetzen. Dazu Hefe in kleine Schüssel geben
    und mit einer Gabel zerdrücken. Einen knappen Teelöffel Zucker
    hinzufügen und mit etwas lauwarmer Milch verrühren. Die Masse an
    einen warmen Ort stellen und gehen lassen, bis sie sich verdreifacht
    hat. Anschliessend mit den restlichen Zutaten vermischen und den Teig
    gehen lasen.
    Rahmkuchen: Teig auf einem gefettetem Backblech oder zwei runden
    Blechen ausrollen, einen kleinen Rand hochdrücken und die Fläche
    mit einer Gabel mehrfach einstechen. Zutaten der Rahmsosse
    verrühren, auf den Teig geben. Bei E-Herd 200°C, Umluft 170-180°C,
    Gas St. 2-3 ca. 30 Minuten backen.
    Variante gefüllt: Aus den Zutaten einen Brei kochen, abkühlen
    lassen. Diesen auf den Teig streichen, Rahmsosse drübergeben und
    dann weiter wie oben.
    *
    Quelle: Siessschniss 1 Ria Seitz-Lehnert
    Lehnert-Verlag erfasst v. J.Weinkauf
    **
    Gepostet von Jörg Weinkauf
    Date: Sat, 19 Nov 1994
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