Rahmkuchen mit Speck
Zutatenliste

350 g | Weizenmehl Type 1050 |
1 | Spur Zucker |
20 g | Hefe |
1 TL | Salz |
200 ml | Wasser |
300 g | Sauerrahm mit 10% Fett |
1 | Ei |
250 g | durchwachsener Speck |
2 | Zwiebeln |
1 Bund | Schnittlauch Salz, Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken.
Zucker, Hefe und Salz in die Mulde geben, mit lauwarmem Wasser
übergiessen und 15 Minuten gehen lassen.
Zu einem festen Teig verkneten, zugedeckt 30 Minuten an einem warmen
Ort gehen lassen. Teig auf einem gefetteten Backblech auswellen.
Sauerrahm und Ei verquirlen, Speckwürfel, Zwiebelringe und
feingehackten Schnittlauch hinzufügen und Belag mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Kuchen in den Backofen geben. Bei 220 °C etwa 40 Minuten backen.
Dazu: Gurkensalat
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Quelle: SUEDWEST-TEXT - 24.07.94
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Abgetippt: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62
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