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Rahmkuchen

Rahmkuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl mit dem Salz in einer Schuessel mischen. In einem Pfaennchen
    die Butter schmelzen, vom Herd ziehen und 2 dl Milch dazugiessen. Zum
    Mehl geben. Die Hefe zerbroeckeln. Die restliche Milch auf etwa 30
    Grad erwaermen, zur Hefe geben und verruehren. Die aufgeloeste Hefe
    zum Mehl in die Schuessel geben. Alles mit einer Kelle mischen. Dann
    den Teig von Hand kneten, bis er glatt und elastisch ist. In die
    Schuessel zurueckgeben und, mit einem feuchten Tuch bedeckt, an einem
    warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen. Ein Kuchenblech von 24-26 cm
    Durchmesser ausbuttern und bemehlen. Den Teig auswallen und das
    vorbereitete Blech damit auslegen. Nochmals 20 Minuten gehen lassen.
    Die Zuckerwuerfel halbieren und in Abstaenden in den aufgegangenen
    Teig druecken. Sauerrahm, Eigelb und Zucker gut verruehren. Auf den
    Teigboden giessen. Den Kuchen auf der untersten Rille im auf 220 Grad
    vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen. Lauwarm oder kalt geniessen.
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