Rahmkräutersuppe
Zutatenliste

1 | mehlige Kartoffel |
1 kl. | Zwiebel |
100 g | Gemischte Kräuter Kerbel Petersilie, Basilikum Dill, Majoran, Estragon Thymian, Schnittlauch |
½ l | Geflügelbouillon |
0,10 l | Rahm |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffel schaelen, wuerfeln und in wenig Salzwasser weichkochen.
Abschuetten und beiseite stellen.
Zwiebel und Kraeuter klein schneiden. Zwiebel in der aufschaeumenden
Butter glasig duensten, die Kraeuter zugeben und kurz mitduensten,
bis sie zusammengefallen sind. Mit der Bouillon auffuellen, aufkochen
und zusammen mit den Kartoffelnwuerfeln puerieren. Den Rahm zufuegen,
vorsichtig abschmecken und nochmals kurz vors Kochen bringen. Nach
Belieben Knoblauchcroutons dazu servieren.
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