Rahmguglhupf mit Hagebuttensauce
Zutatenliste

½ l | Milch |
6 | Eigelb |
150 g | Zucker |
2 | ZitronenSchale davon |
1 | Vanilleschote |
6 | Blatt weiße Gelatine |
½ l | Schlagsahne |
100 g | Aepfelgeduenstet |
100 g | Birnengeduenstet |
100 g | Kuerbiswuerfelgeduenstet |
100 g | Hagebuttenmarmelade |
2 EL | Saftvom gedünsteten Obst |
Scherryaepfel | |
Pistazein, gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
1. Milch mit der Haelfte Zucker, geriebener Zitronenschale und
dem Mark der Vanilleschote aufkochen.
2. Restlichen Zucker mit Eigelb aufschlagen und in die nicht mehr
kochende Milch einruehren. Ueber einem warmen Wasserbad (ca. 80øC)
aufschlagen.
3. Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdruecken und zuegig
unter die noch warme Masse geben. Die Sahne schlagen und unter die
abgekuehlte Milch-Eier-Masse locker heben.
4. Das geduenstete Obst vorsichtig darunterheben und sofort in eine
kalt ausgespuelte Guglhupfform abfuellen. Am besten ueber Nacht im
Kuehlschrank fest werden lassen.
5. Fuer die Sauce Hagebuttenmarmelade mit Obstsaft bis zur saemigen
Konsistenz verruehren.
6. Den Rahmguglhupf stuerzen und mit der Hagebuttensauce ueberziehen.
Mit Sherryaepfel und Pistazien garnieren.
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